新 詩 一 首【 多 拉 A 夢 】

【多拉A夢】

靜宜觀動,縱心大雄切忌叮噹,懷技安之,是阿福也。』



【註釋】

靜宜觀動 : 應靜默的冷眼旁觀別人所動。
雄 : 雄辯,雄偉。
叮噹 : 擬聲詞;辯論時聲帶所發出的聲音。
懷 : 藏,據有。
技 : 知識,道理,真相。
安 : 穩定,平靜。
阿 : 助詞,無意思,等同夸、了、也、耶
福 : 福氣。




【主旨】

論述作者年少氣盛,曾真心相信凡事皆會愈辯愈明,遇上值得討論或可以互相分享觀點的議題時,總愛去發表一吓,又或互相吸收,甚至拋拋書包,好讓視野角度更宏闊立體云云…


直至一天作者看見有人口中振振「因愛民主」所以「歡迎討論」。 然而,「民主」是己長在口中,還唇彩般閃閃生輝,負責解讀的 DNA 卻還在「周口店」。


當碰上與當事人持相反意見的不同道時,就馬上『落閘幽禁』繼而『含血噴人』、『抺黑做車』。哪些人,民自己的主尚可,民大眾的主怕且要 4012,都是 HARM。


釋然和不可理喻的人講道理,是世界上最愚蠢的行為。 及後作者學懂 『CUT LOST』 – 收口,微笑,轉身,再見。


緃然對方靈頑不靈,事後仍單方面手持大聲公高唱『他一知半解』,『我信我比他更透澈一層才會有和他不一樣而更真理的點子』等熱爆 K 歌去震壓清洗,結案 CLOSE FILE,就當是輸了 ACCMULATOR 的後遺,比埋佢就是。


不戀戰,暖肚,是為樂也。
怕怕… 














沒有留言: